COMIDAS TÍPICAS EN CANTABRIA
En cantabria, como en cada comunidad, hay una comída típica que la diferencia del resto.
Aquí os hablaré de esas comidas y de donde son más comunes dentro de cantabria.
PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS

PLATOS PRINCIPALES
El cocido montañés y el lebaniego son los más comunes platos principales de nuestra gastronomía.
El cocido montañés y el lebaniego son los principales entrantes de nuestra gastronomía.
El cocido montañés es un plato que se sirve caliente que está constituido por: costilla adobada, tocino, chorizo, morcilla y alubias.
El cocido lebaniego es un plato que se sirve caliente y que está hecho con garbanzos de Potes, patata y el compango (cecina, chorizo, tocino, hueso de rodilla)
POSTRES
El cocido montañés es un plato que se sirve caliente que está constituido por: costilla adobada, tocino, chorizo, morcilla y alubias.

POSTRES
APERITIVOS
RABAS
ANCHOAS Y MARISCOS
Tierra de pescadores por excelencia, Cantabria es famosa y con justicia por la calidad de sus productos de mar. De San Vicente a Castro Urdiales y más allá, se pueden comer riquísimos mariscos y pescados. La anchoa de Santoña es una de las delicias más conocidas, pero en la tierruca también podrás comer percebes, navajas, nécoras, almejas y quisquillas, entre otras cosas, además de frescos pescados como el bonito del norte, el golayo, el verdel o las sardinas. La lista de mariscos y otros pescados que puedes encontrar en Cantabria es casi interminable, esto es sólo una pequeña selección para que sepas por dónde empezar.
Tierra de pescadores por excelencia, Cantabria es famosa y con justicia por la calidad de sus productos de mar. De San Vicente a Castro Urdiales y más allá, se pueden comer riquísimos mariscos y pescados. La anchoa de Santoña es una de las delicias más conocidas, pero en la tierruca también podrás comer percebes, navajas, nécoras, almejas y quisquillas, entre otras cosas, además de frescos pescados como el bonito del norte, el golayo, el verdel o las sardinas. La lista de mariscos y otros pescados que puedes encontrar en Cantabria es casi interminable, esto es sólo una pequeña selección para que sepas por dónde empezar.
Es el mejor blog que he leido en mi vida me ha gustao mucho la info. proporcionada
ResponderEliminar